Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

атомная черничка
ну заебись теперь
Как иногда хочется простого человеческого старквилла.
©
Господи боже мой, этот арт. :heart:

@темы: мрвл, картинке!, don't let me love you, (не)железный человек

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

SPN One String
Одной строкой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Доступ к записи ограничен

Legend
Странно все это...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

атомная черничка
ну заебись теперь
Унылые производственные будни.

@темы: (не)железный человек, фреймы

19:49 

светить всегда светить везде

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
К списку хороших триллеров добавлю теперь ещё и "Прочь!". Как верно сказала о таких фильмах Дейзи - "Вот вроде бы в кадре никакой фигни не происходит, но ты сидишь такой весь в мурашках, потому что она ЧУВСТВУЕТСЯ за кадром, блин!"
Напомнило об особняке Граута в "тихие мирные деньки".

Кстати, об особняке же. Вдохновившись апдэйтом к игре, новыми местами и наконец-то допиленными модельками...
Начну, короче, с начала.
Во времена оны БладЛайнз существовала в виде распакованных папок, куда можно было, путём нехитрого шаманства, заливать свои треки для клубов и не только, менять модельку ГГ на модельку любого нпс и наоборот. И слушать звуки, которые в куцую релизную версию просто не вошли, например, шёпоты в носфератовском Элизиуме, звуки амбиента на городских улицах и проч и проч.
Я, конечно, веселился, как мог. То заменял пешеходов на безрукие-безногие тела (модель бедолаги МакГи), то ночных бабочек - на творения тзимицу из канализации. Случались и фэйлы, например, модель голливудских зомби с кладбища не умеет передвигаться бегом и ковыляет с опущенной головой, а у модели Жаннет при наезде камеры текстура тела делается прозрачной и в воздухе парит одна лишь голова, что прибавляет крипоты, ага.
Ну вот. И там, в папках с нпс-моделями (директория materials, если что - там файлов куда больше, чем в логичной models), я обнаружил несколько неиспользованных, но и поименованных уникально. Скажем, не "рейвер_гёрл_№3" (которых потом добавили, кстати, в поздних сборках), а вот прямо с именами. В частности, в особняке Граута были три таких модельки: Дженни, Джаспер и Эндрю.
Любопытный я примерял всех троих на ГГ, но текстуры, видимо, категорически не были готовы: ровный ряд розовых и чёрных квадратиков, бегающих по монитору, всё-таки меня не вдохновил. А имена и локацию я запомнил просто потому что, ну, это же моё любимое место. Одно из.

В последней сборке есть, по крайней мере, Эндрю и Джаспер. Потому что ну кто ещё это может быть-то? Других уникальных нпс мужского пола в моделях той локации не прописано. И, если бы я разворошил архивы и вытащил файлы, я больше чем уверен, что моя догадка подтвердилась бы. И вот интересно, где Дженни? Вроде как, жену Граута зовут/звали Моника. Куда дели уникальную женскую нпс?..

В общем, я вдохновился этими товарищами и этой локацией, и теперь некоторым образом неторопливо пишу "постканон" с их участием. Но это я пишу сам, это я никому не дам, и не покажу до окончания.
А есть вот такая задумка.
Сыграть те самые "тихие мирные времена". В стиле триллера, да. Некий главный герой, нормальный здоровый парень, приходит к Граутам делать репортаж о деятельности "покойного" хозяина. И ему так оказывают... тёплый, очень тёплый приём. Мирные обитатели - приветливая вдова, вежливые ассистенты (2 шт.), образованная и профеминистичная дочь Граута.
Короче, за подробностями - в комментарии, если кто хочет поиграться с психологией и лёгким ненавязчивым безумием - велкам. :lol:

@темы: World of Darkness, Чай, кофе, или сразу спасём мир?

19:25 

Икеевские вазочки, тетрадь с Лисой, и много интересного!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
1. Икеевские вазы, высота 20 см 640р за все три.


читать дальше

18:57 

–286 (+552)

атомная черничка
ну заебись теперь
А сейчас капитан Америка и Дэдпул научат всех желающих хорошим манерам.

Кстати, уверена, примерно так Дэдпул всё и видит. В нынешнем комиксном таймлайне особенно замечательно смотрится.

@темы: фреймы, мрвл, merc without mirth

18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

атомная черничка
ну заебись теперь
Planetes — лучший в мире космический сайфайный джен. Технодроч! Бытовуха! Идеализм!
2075 год. Главные герои работают сборщиками космического мусора на орбите Земли. Они тренируются, вкалывают, получают травмы, снова тренируются и вкалывают, разбираются с тоннами бумажек, налаживают отношения друг с другом и с другими сотрудниками космической станции. Все ребята из отдела космолома получают со временем развитие (кроме Фи Кармайкл — потому что для неё вопросы о себе, космосе, работе и коллегах уже решены), многие второстепенные персонажи серьёзно меняются, а главные герои — Танабе и Хачимаки — проходят точку слома. Тут полно и лирики, и юмора, и драмы, и рутины. И это не беззубое аниме 2010-х, здесь помимо вдохновенных мечтаний куча больших и маленьких тем: космический терроризм, проблема распределения ресурсов на Земле, место человека и человечества, социальное и экономическое неравенство, войны, первопроходческие миссии — а ещё вопрос, можно ли забрать баллон с кислородом у врага.
Из дополнительных плюшек — опенинг с краткой историей космических полётов, регулярно мелькающее имя Циолковского, город на Луне, действительно международный состав космической станции и коротко, но прекрасно раскрытое «из космоса границ не видно».
О, если бы на аниме можно было жениться! :heart:

@темы: картинке!, аниме, don't let me love you

13:27 

Доступ к записи ограничен

Джек Брайт
Брайт по RazOOmу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

Одежда новая и б/у, обмен. Москва

Lady Diablo
коллекционер черепов
На все вещи возможен торг, за опт скидки/подарки!! Размеры 40-46, обувь 38-40.

Итак, многабукафф и превью:
г. Москва, возможна пересылка по РФ. По всем вопросам и за доп.фото - огромная просьба писать на u-mail.

@темы: рок-атрибутика, продам, обувь женская, обмен, перешлю по почте, отдам даром, новое, женская одежда, б/у, аксессуары, Москва

11:15 

Продается всякая всячина. Москва

Lady Diablo
коллекционер черепов
На все вещи возможен торг, за опт скидки/подарки!!

Смотреть всякую всячину:
г. Москва, возможна пересылка по РФ. По всем вопросам и за доп.фото - огромная просьба писать на u-mail.

@темы: аксессуары, Москва, украшения, рок-атрибутика, продам, предметы интерьера, пк и электроника, перешлю по почте, отдам даром, обмен, новое, косметика, парфюм, безделушки, б/у

09:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Какую я сцену сейчас написал на 1000+ слов!В
Вах! Просто пэрсик!
Ура! Ураааа!
Прорвало, наконец-то!
Йуууухуууууу!

@темы: Alpha Centauri, личное, ориджинал, пейсательное, яой/слэш

07:50 

Доступ к записи ограничен

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Надо посмотреть этот видос, чтобы понять, почему я иногда бываю в восторге от Леши.
Ну, все равно я, конечно, хочу в президенты Димочку, но Лёша отжег прекрасно и я в восторге полном.


@темы: политота

03:39 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Есть что-то патологическое в агрессивной атаке людей с различными психическими расстройствами на нейротипиков, ну или если по-русски, то на людей, у которых психика здорова как бык. Я такое регулярно вижу на тумбочке особенно в СЖВшных дискашенах про какой-нибудь фильм, где как-то нелицеприятно показали какой-то вид безумия. Как правило в этих дискуссиях мерзких нейротипиков склоняют на все лады за нетолерантность и нечуткость к больным. Ситуация с фильмом "Сплит" показала, насколько крепок этот маразм. Вы только вдумайтесь вот во что: фильм основан на истории Билли Миллигана, который грабил и насиловал (и у кого был сплит как раз) и оправдан, потому что было доказано, что у него и правда есть эти личности, которые и совершили преступление. И в фильме МакЭвой отлично играет и тема сплита подается шикарнейшим образом. И несмотря на трэш в конце, очень бережно подается, кстати. А тут какая-то СЖВшница устраивает травлю фильма на основе того, что он демонизирует расстройство сплит и является неуважением по отношению к несчастным больным по причине того, что главгерой фильма крадет трех девочек. Проще говоря, фильм плохой, потому что у главного злодея сплит. Типа хотят показать, что сплит - зло. И мне в личку писали люди, которые страдают от этого фильма (которого на тот момент еще никто не видел, а был только трейлер), и что я нацист и ублюдок, ненавидящий всех, кто не нейротипик, как я. Ну и далее, вы поняли... Я - нейротипик. Хааааахахаха. Ха.

Вообще я думаю, что дойдут скоро - или уже дошли - до того, что психопаты будут подавать коллективные иски на то, что маньяков-психопатов изображают в кино злыми и ужасными убийцами. И типа, чтобы вот как нынче трендовый герой должен быть непременно негр или латинос или девушка, то скоро злодея психом уже сделать будет нельзя. Ох ты ж незадача. А я вот смотрю на это с культурологической точки зрения и фейспалмлю. Ребят, ну архетипы же. Юнга на вас нет. Архетип безумия издревле представлен в культуре. Люди боятся безумия, и это вполне понятный страх. Именно отсюда демонизация, а не потому что мы все с вами "нацисты, белые супремасисты" и прочие сиськи-масиськи. И если страх есть, да такой, что архетип демона безумия - спутник человечества от самых ранних культов, где всегда присутствовал бог безумия в некотором виде, значит, этот страх обоснован и имеет под собой почву. И попытка притвориться, что этой почвы там нет или не должно быть - это все равно, что спорить с гравитацией и пытаться доказать всем, что умеешь летать. Фигня только в том, что в последнем примере хуже в итоге только доказывающему, а от припадков СЖВ-шницелей - вся система накренилась в весьма неприятную сторону. И да, да, Трамп победил вот из-за таких дур и дураков.

@темы: личное

02:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, пожалуй, главный вопрос моей осмысленной жизни: как отличить страх от интуиции. Потому что как ни крути, я вижу будущее. Верней как, я вижу стопиццот вариантов разного будущего и точно знаю, что некоторые этих вариантов могут сбыться, а некоторые - да, если наступит какое-то условие типа "рак на горе свистнет", но в целом, тоже реальны. А некоторые, хоть и не невозможны, но вряд ли и наверное не со мной.

Так вот. Страх приходит ко мне, когда эти варианты будущего строятся не на общих тенденциях и не на рельсах бытия, по которым мчится мой вагончик, а на каких-то моих убеждениях, маскирующихся под рельсы. То есть, эти убеждения сами по себе формируют то самое будущее, которого я боюсь и от которого убегаю. Прикол здесь в том, что как только отпускаешь убеждение, пересматриваешь его и приходишь к выводу, что оно может быть в корне неверным... Не точно неверное, а только может быть неверным, понимаете? Так вот, когда такое убеждение отпустишь, то страшный вариант будущего выпиливается сам собой и сдувается, а иногда лопается, как проколотый воздушный шарик.

Так вот. Сейчас я нахожусь в такой жизненной ситуации, когда мне поможет только подход Башни из Таро. Она мне выпала на семинаре, и теперь регулярно выпадает в раскладах на мою жЫсть. И я так вот как-то понял, что нужно перетряхнуть мои глубинные жизненные установки. А это не так-то сложно сделать, они же не вербализируют себя никак, они просто диктуют мои действия. Так что на практике мне нужно сейчас задавать себе вопрос "А я это сейчас зачем сделала?"

Целесообразность нужно вычленить и мотивацию, а там потом и до установки докопаться можно.

Перетряхнуть ларчик, короче... Эх, сложно. Но можно. Я выпутаюсь, я выйду из этого лабиринта.

@темы: личное

01:59 

Актуально для москвичей.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот тут накачанный красавчик Дмитрий Гудков рассказывает про программу муниципальных выборов, которые у нас 10 сентября, все слышали?!
Выбирать будем глав районов. Дмитрий и его соратники объединили независимых демократических и оппозиционных депутатов в свою сеть. Посмотреть, какой депутат в вашем районе независимый и антипутинский можно на сайте gudkov.ru

Подробнее в видосике. Блять, какие руки, какие рууууууки... Чьорд, иногда мне кажется, что я поддерживаю Дмитрия не потому что он герой-оппозиционер, который в предыдущем думском созыве изо всех сил вставлял палки в шестеренки безумного принтера, а за... красивые глаза... И все такое...



Дима вообще внушает мне какой-то оптимизм. Обожаю его выступления.

А я не рассказывал, что мне как-то снился эротический сон с его участием? Аааа... какой стыыыыд.
Даже два раза снился :lol:

@темы: политота

СУЩЬ

главная