09:16 

Фик-фик...

Vradler
Я не псих,правда...
По еще одной заявке

Автор: Vradler
Фэндом: Supernatural
Персонажи: Дин Винчестер, Смерть
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Жанры: джен, легкий ангст
Предупреждение: не вычитано, упоминается смерть персонажа

Дин гонит, как никогда. Импала со свистом рассекает воздух и нехило подкидывается на неровностях старой дороги. В салоне по полную катушку орет AC/DC «Back In Black», но песня ничуть не подбадривает. Быстрее. Нужно еще быстрее.

С самого начала идея закрыть раз и навсегда врата ада попахивала опасностью и безумием. Даже то, что Сэмми, вновь перетянул на себя одеяло избранности и мировой скорби, не раздражало старшего Винчестера так сильно, как конечный итог. Испытания? Любые, можно вынести. Драки, путешествия между мирами, отслеживания опасных тварей – они ожидали этого, такой расклад был прост и понятен. Но почему никто не предупредил их о том, что славный герой может банально сдохнуть от лихорадки, так и не дожив до последнего испытания? От обычной сраной лихорадки, которая не давала здоровенному крепкому парню даже вздохнуть.

На кону было много больше одной жизни. Если Сэмми умрет, весь пройденный путь окажется напрасным. Все испытания – пустым звуком. Адские твари примутся с новой силой терзать людей, а в мире станет на одного охотника меньше. Дин просто не мог позволить событиям развиваться подобным образом. Вычислить, где сейчас находится Смерть оказалось не сложно. Видимо тот и не стремился прятаться, прекрасно зная, что человеку вновь что-то потребовалось. Оставляя бледного, с запекшейся в уголках губ кровью брата в номере дешёвого отеля Винчестер думал, почему столь древнее и неотвратимое существо раз за разом помогает им? Почему откликается на призыв, оказывается рядом…Рядом. Смерть буквально ходит за ними попятам. От этого стало немного жутко.

Машину вновь дернуло. Дин сощурился, разглядев через столбы поднимающейся пыли и сгустившиеся сумерки помигивания вывески нужной ему закусочной. Лихо затормозив он даже не стал запирать «детку», просто вырубил музыку и быстрым шагом направился внутрь, вдыхая бензиновый запах парковки с примесью недорогих бургеров. Скорее всего, это место в реальности выглядело совсем иначе. Как тот отель, из которого они еле унесли ноги несколько лет назад. Все эти фокусы ужасно раздражали, тем не менее, Смерть из всех виденных и знакомых старшему Винчестеру сверхъестественных был самым…обычным. Никакой ложной изысканности, свойственной Кроули, самодовольства, которым пестрили ангелы или напускной агрессивности демонов и Матери Всего.

Вот и сейчас Смерть сидел, чуть сгорбившись, в пустом зале и ел что-то из местного меню. Спокойное лицо, слегка помятая одежда. Он просто ел, не отвлекаясь на вошедшего охотника и не стремясь заговорить первым.

Дин сел рядом и нервно сглотнул.

- Привет.

Привет! Подумать только, нашел, с чего начать! И так каждый раз.

- Ты можешь сразу приступать к делу.

-Хорошо. Окей. Сэм должен выжить.

Смерть промокнул рот салфеткой и взял со стола зубочистку:

- Вам было бы гораздо проще, если бы вы не взваливали себе на плечи груз, который не способны нести.

-Мне сейчас не до философских споров, времени почти не осталось!,-Дин рычит, сдерживая панику и внезапно подкатившую ярость.

-Ай-яй-яй. Не стоит спешить, твой брат УЖЕ мертв.

Сердце человека екнуло и ушло куда-то в пятки, дыхание перехватило. Смерть внимательно посмотрел в полные отчаяния глаза, которые в основном такими и помнил. Слишком многое терзает людей. Удивительно, как они умудряются найти в себе силы идти против стихии, будь то огонь или зло. Особенно этот индивид. Дин Винчестер. Смерть отчего-то ему симпатизировал.

- Все обратимо.

- Ты вернешь его?...

-Верну. И это будет последний раз, когда я оказываю вам услугу.

Человек опускает веки, стараясь восстановить дыхание. В его голове такой-же бардак, как и в оставленном впопыхах номере отеля.

-Почему ты помогаешь? Уж точно не из-за того, что я прошу, верно?

- Когда малое идет против большего – это всегда интересно.

-Что ты имеешь ввиду?

-Асклепий, Геракл… ты знаешь истории этих людей?

-Греческие герои,-ухмыляется Винчестер.

- Да. Они нарушали установленные порядки, привнесли хаос и разнообразие в мир.

-Кажется, я понимаю.

- Чтож… тогда,полагаю, разговор окончен. Следующая наша встреча будет уже при других обстоятельствах.

-Спасибо.

Дин поднялся со своего места. Сэмми жив. Это главное. У них есть еще одна, и последняя попытка. Высшие силы умывают руки.


 


 


@темы: Смерть, Сверхъестественное, Дин, Supernatural, фанфики, творчество

URL
   

СУЩЬ

главная