Для меня наверно нет ничего вкуснее и желаннее, чем сочетание домашней выпечки и любимой пряности. Утром с кофе или вечером с молоком, в любое время суток + к настроению гарантирован)



Рецепт взят вот отсюда

Итак!

Ингредиенты:

  1. Дрожжи сухие 7 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 250 гр.
  4. Мука 600-800 гр.
  5. Яйца 2 шт. + желток
  6. Сливочное масло 150 гр.
  7. Корица 1 ч.л.
  8. Сметана 1 ст.л.
  9. Соль щепотка

Приготовление:

  1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
  2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
  3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
  4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
  5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
  6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
  7. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
  8. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
  9. Края рулетов защипнуть.
  10. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
  11. Дать булочкам подотойти около 30 минут.
  12. Верху булочек смазать желтком.
  13. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки