Рецепт взят вот отсюда
Итак!
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Мука 600-800 гр.
- Яйца 2 шт. + желток
- Сливочное масло 150 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
- На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
- К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
- Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
- Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
- Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
- Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
- Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
- Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
- Края рулетов защипнуть.
- Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
- Дать булочкам подотойти около 30 минут.
- Верху булочек смазать желтком.
- Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки